精品业整并潮! Michael Kors 12亿收购名鞋Jimmy Choo

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

知名手提包业者Michael Kors,已同意以约12亿元(8亿9600万英镑)的现金,收购英国精品鞋品牌Jimmy Choo,跨足新市场,力拼恢复“欲望城市”影集所带来的光环,并成为精品业整并潮的最新迹象。

Michael Kors将以每股230便士的现金收购Jimmy Choo,较Jimmy Choo 24日的195便士收盘价溢价18%。Michael Kors表示,将保留Jimmy Choo现有管理团队。

Michael Kors的劲敌蔻驰(Coach)今年稍早已宣布收购手提包业者Kate Spade,这桩最新交易也显示平价精品业者纷纷寻求进军新市场,以提振低迷的销售。

分析师表示,Michael Kors正循着Coach的路前进,也是仰赖“类固醇”。受到平价精品市场激烈竞争、及百货公司来客数下滑的影响,Michael Kors的市值2014年来已蒸发65%,5月更表示,4月1日止的年度第4季同店销售锐减14%。Michael Kors股价25日上涨0.06%,收盘价为34.93元。

Jimmy Choo近年来难以再维持2000年代初期的地位。在2011年被JAB控股公司收购前,已被各家私募基金投资人转手出售三次。JAB虽于2014年出售部分持股,但仍持有Jimmy Choo的68%股权。今年4月,Jimmy Choo再度宣布再出售公司。

分享: