移民局公告:H-1B加急申請部分解凍

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

美國移民局(USCIS)7月24日發布公告,自即日起,對某些H-1B申請人,恢復加急申請(premium processing)。

美國自1990年開始採行H-1B非移民工作簽證計劃。目前每年分配6.5萬個普通名額,以及2萬個擁有美國碩士以上學位的名額,以利僱主招聘技術熟練的外國勞工。H-1B簽證持有人可在美國工作3年,期滿可延長1次,總計6年。

為了儘速拿到H-1B簽證,美國僱主在為外國籍員工提交H-1B簽證申請時,可以附上加急申請I-907表,並多支付1,225美元處理費。如果有幸被抽中,移民局會在15天內完成審批。

USCIS自今年4月3日開始,暫停受理所有H-1B加急申請,並預告暫停時間可能長達6個月,在暫停結束前,會另發公告。

依USCIS周一公告,自即日起對不受H-1B年度配額限制的申請者,恢復加急申請(premium processing)。

依其公告,可以提出加急申請的僱主包括:

1.美國高等教育機構;

2.與高等教育機構相關或隸屬的非營利組織;或

3.非營利研究機構或政府研究機構。

另外,如果H-1B簽證受益人受雇於不受配額限制的機構、組織或實體,也可由僱主提出加急申請。

自周一(7月24日)開始,符合條件的僱主,可以在為非移民勞工提交I-129表時,一併提出加急申請I-907表;之前已提交I-129表,尚在等待審批的申請案,可以單獨提交I-907表。

移民局在公告中表示,將在工作負荷許可的情況下,恢復對其它H-1B申請案的加急處理,屆時會另外發公告。在此之前,其它H-1B申請案的申請人,如果同時提交I-907表及I-129表,以及兩項表格的申請費支票,將會被拒絕及退回。

移民局已在6月26日開始,恢復部分外國籍醫生的加急申請,條件是符合Conrad 30計劃以及僱主為相關政府部門。Conrad 30計劃容許外國籍醫生在美國完成醫療培訓後獲得臨時簽證,並在醫生人數不足的農村和鄉鎮工作。

分享: