亚利桑那州华人代表会面州参议员 要求取消亚裔细分项目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【亚省时报讯】720日下午,50多名华人团体代表和华裔居民聚集于州参议院会议厅,就关注亚裔细分项目SCR1012与参议员余艳芬会面。由于担心该项目会导致更严重的种族歧视和族裔威胁,华人团体代表们向余参议员呼吁反对推行仅仅针对亚裔族群进行细分的议案。

支持推行亚裔细分项目的Asian Pacific Community in Action APCA)行政主席Lloyd Asato表示,按血统族裔进行数据采集有助于找出正确诊断和治疗。 Asato并指出归纳所有亚裔族群的数据未能有效从种族和语言方面进行医疗分析。

目前为止,亚裔细分法案已在加州、纽约州和罗德岛等州分获顺利通过。有部分代表担心该项目不单是导致内部种族分裂的根源,更质疑该项目背后真正的政治动机。

有别于其他亚裔细分法案,余参议员强调将不会再推动这个项目。

 参加这次会议的华人华侨团体有:大凤凰城华人侨团联合会、亚省华人华侨联合会、亚利桑那亚裔联盟(筹备中)等。

 

 

 

分享: