美起诉412名健保欺诈者 涉案金额13亿美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国检察官指控400多人参与健保欺诈和阿片类药物欺诈,涉案的虚假账单总额达到13亿美元。

司法部长塞申斯周四(7月13日)宣布这项指控。官员们说,那些被指控的人当中,有120人参与开处方药和分发麻醉品。塞申斯称此案是“美国历史上最大的打击健保欺诈行动”。

塞申斯说,此事暗示,一些医生、护士和药剂师“选择违反他们的誓言,将贪婪放到他们的病人之前”。

塞申斯说:“他们似乎忘记了贪婪带来的灾难性后果。他们的行动不仅肥了自己的腰包,损害纳税人,而且助长了毒瘾,造成人们上瘾。”

在那些被指控的人当中,有六名密歇根医生被控开出不必要的阿片类药物。一家佛罗里达康复诊所被控招募吸毒者,涉及5,800万美元的虚假治疗和测试。

塞申斯说,近300名健保服务人员被暂停或被禁止参与联邦健保计划。

司法部说,这些被起诉的人们非法使用医疗保险(Medicare)、医疗补助(Medicaid)和军人、退役军人的医疗保险计划,比如他们开出账单购买不必要的药物,或根本不买药,或并未将药物交给病人。

分享: