美游客在巴黎遇劫 遭催泪瓦斯攻击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周六(7月8日)早上,包括美国人在内的19名游客在法国戴高乐机场诺富特酒店外面等待巴士的时候,遭到蒙面男子的催泪瓦斯攻击和抢劫。

法国媒体The Local报导说,当4名美国人、12名法国人和3名摩洛哥人等待巴士的时候,这些蒙面、穿黑衣的盗贼从几辆轿车上下来。

攻击者向震惊的游客喷射催泪瓦斯,然后抢劫他们的行李和个人物品。一名游客试图跟强盗抗争,结果手受伤。

法国的宪兵警察追捕盗贼,截至周一早上,盗贼们仍然在逃。

巴黎发生了多起针对游客的高调抢劫案,令当局不得不花大钱提高安保。

戴高乐机场附近的酒店以及通往机场的道路尤其成为盗贼的瞄准目标。

在去年八月份,The Local报导说,一群中国游客在戴高乐机场酒店外面上巴士的时候被盗贼瞄准。

那次攻击跟诺富特酒店外面的攻击如出一辙。在中国游客把行李搬到巴士上的时候,强盗们向他们喷射催泪瓦斯。两名游客和一名翻译轻度受伤,被送往医院。

中国游客在巴黎还遭遇了许多其它事故。他们越来越担忧安全,发起请愿,要求巴黎警方提高安全。

今年三月份,两名美国人在旺多姆广场地下停车场遭遇抢劫。受害人携带着大量珠宝和钻石,走回地下停车场,遭到两名男子抢劫。旺多姆广场是豪华珠宝商店的中心。

此外,美国电视明星卡戴珊在她的豪华巴黎住宅也遭到持枪抢劫。

法国当局担忧治安恶化对游客数量造成的影响。在2016年,由于人们担忧恐袭,法国游客人数减少了150万。

作为回应,法国政府召开紧急会议,发誓要花大钱吸引游客回来。他们将投入1500万欧元加强城市安全,其措施包括在事故高发地区安装更多的监控摄像头。

政府也计划在30多个旅游热点建立 “移动警察岗”,帮助游客处理犯罪案件。

分享: