美参院报告:雪崩式媒体泄密危害国家安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国参议院的一份报告表示,“雪崩”式的媒体泄漏机密已经伤害了美国国家安全。

根据参议院在星期四(7月6日)对外公布的一份报告,川普(特朗普)政府遭遇了“令人震惊”和“前所未有”的媒体泄漏机密,已经对国家安全构成潜在威胁。

据共和党撰写的这份报告估计,现任川普政府需面对大约每天一次的机密泄漏事件。这份报告已上交给总检察长塞申斯。报告的撰写者们敦促执法人员应加紧调查这类事件。

报告的概要说:“为了确保国家最敏感信息的安全,联邦执法人员应该以尽可能快的速度彻底调查关于敏感信息的潜在泄漏问题”。

这份报告是由参议院国土安全和政府事务委员会主席罗恩‧约翰逊,以及该委员会的多名成员一起编写的。

报告共有24页,标题为“国家秘密:雪崩式媒体泄漏如何危害国家安全”。其中使用了“潜在的破坏性泄密”和“前所未有的浪潮”等语句。

该报告审查了从1月20日川普总统就职典礼至5月25日总统任职第126天期间的媒体泄漏机密问题。报告称,在这段时间内,川普政府一直都面临着大约每天一次的机密泄漏问题,根据奥巴马总统在2009年签署的行政命令所规定的标准,这些泄露涉及到可能对国家安全造成破坏的敏感信息。

报告总结说:“在2017年1月20日至5月25日期间,一系列的国家级新闻机构所发表的至少125篇文章中,涉及了可能会对国家安全造成破坏的机密信息泄密,这些机密泄漏可能已经违反了联邦法律,并应当受到监狱服刑的惩罚。”

报告还指出,在川普政府执政期间所发生的机密泄漏量大大超过了奥巴马和布什总统就职后前126天的数量。

报告说,泄漏机密的理由,经常是因为泄密者同川普政府看法有矛盾 ,但无论何种理由,都是不合法的。

该报告指出,其中78起泄密涉及到俄罗斯干涉美国总统大选。该委员会的报告还指出,“尚没有一项法律来约束这种未经授权的披露”,但这些行为可能已经违反了“反间谍法”,并最多可被判处10年有期徒刑。

约翰逊在为该报告附上的一封信中写道:“司法部的责任”是判定是否应该起诉这些泄密行为。

约翰逊还写道:“有必要指出,这次考察并不全面,还需要做出一些判断,哪些泄密行为对国家安全构成了潜在的损害。”。约翰逊还表示:“如果要说有什么不同的话,这份报告分析只是提出了一个对于泄密情况的‘保守估计’而已。”

分享: