全球生活费最贵地区排名 台湾34

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全球资料库NUMBEO网站公布最新2017年年中全球生活费指数排行榜,百慕达成为在调查的115个国家与地区中全球生活费最贵的地区,台湾则排在第34。

百慕达以昂贵的生活成本与租金,最终以150.38总分取代居首位多年的瑞士,后者以138.16居次;冰岛与挪威则分别以130.79及112.75排名第3及第4,巴哈马则排名第5。

第6至第10依序是丹麦、美属维京群岛、日本、以色列及新加坡。台湾则以66.80分排名第34名,主要是因为杂货成本及本地采购力日渐提高因素。

其他地区方面,纽西兰第11、澳洲第13、法国第18、南韩第19、香港第21、美国第24、英国第25、德国第26、泰国第70、中国第74、马来西亚第79。至于生活费最低的国家为埃及,其次为印度及巴基斯坦。

这项调查根据各国消费者物价指数分析,包括生活成本、杂货成本、餐厅、租金与本地采购力(LocalPurchasing Power)等指数,并综合所有项目得出结果。

分享: