遭陌生人绑架失踪 全美去年达303件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国女访问学者章莹颖在香槟伊利诺大学失踪案,引起许多人对于美国失踪人口的关注。究竟美国一年有多少失踪人口?根据全美犯罪讯息中心(National Crime Information Center,简称NCIC)统计,截至2016年年底,美国有8万8040人失踪后无消息,其中21岁以上者约有4万6000人。

由联邦调查局(FBI)公布的这项NCIC报告显示,2016年共有64万7435个登记有案的失踪人口,比前年增加了约2%,而其中大部分因为“找到失踪人位置”、“失踪人返家”、“失踪者名字由登记者撤回”等因素,从失踪纪录中销案。

此外,根据“失踪人口境遇”(The Missing Person Circumstances, 简称MPC)数据指出,2016年中曾报失踪的64万多件纪录中,MPC收录了其中31万5995件,其中高达96%失踪理由为“逃家”,另有2107件(0.7%)被非监护权成人绑架,303件(0.1%)则是被陌生人绑架。

资深调查人员杜卜斯(Amy Dobbs)表示,在失踪者消失后的12到24小时内,是全案最关键时期,案件拖得愈久报案,能获得好结果的机率愈低。

伊利诺州大访问学生章莹颖案有了重要进展,FBI27日下午宣布已经找到了章莹颖被绑架时的黑色土星牌四门两厢轿车,不再需要公众提供关于这辆车的信息,不过FBI负责人拒绝向媒体透露寻找过程的其他细节。

FBI此前曾发布公告,将案件定性为“绑架”,而驾驶那辆黑色土星汽车的司机是个白人男性,他在与章莹颖攀谈前,曾在附近区域转悠了好几圈。

FBI在声明中说:“我们已经发展了多个线人,不过我们提醒公众,调查仍然在继续。” 据了解,美国联邦调查局继续提供高达10000美元的悬赏信息,以获取找到章莹颍的准确位置信息。

 

分享: