法广:中国银监会调查大举海外并购公司

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国银行监督管理协会对一些大举进行海外并购公司信贷情况进行全面调查,包括万达,复星等中国巨头公司榜上有名。万达周五在官方微博上证实了中国媒体财新网此前发布的银监会调查消息。另外,因会受银监会调查消息影响,万达电影股价周四暴跌10%。

中国银监会要求各家银行对包括万达,海航,复星等这些在海外大举并购企业进行信贷调查。法新社指出,万达在官方微博上发出会受到银监会调查消息,也证实了中国媒体财新网此前发布的银监会要清查这些大型并购企业调查消息。万达公司表示,等待银监会调查,但是到目前为止调查还没有开始。

深圳证券交易所6月22日发布关于万达电影股份有限公司股票临时停牌的公告。因会受银监会调查消息影响,万达电影股价今天暴跌10%。

海航向法新社证实了也要受到银监会调查消息。中国银监会发言人没有证实要进行调查消息,但是表示将会发布公报。

中国政府为了带动中国经济发展,此前曾经鼓励中国企业进行海外投资,并购。但是北京开始担心大量资本外流,外币储存下降和银行坏账,以及国外投资会引来的金融风险。中国政府要控制中国企业海外并购,控制中国债务水平,因此启动企业风险监管行动。

分享: