最新发布:茂县山体滑坡灾害 截至目前有118人失联

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据川报观察消息:北京时间6月24日晚11时,茂县前方新闻应急中心举行“6.24”叠溪山体突发高位垮塌灾害抢险救灾第二场新闻发布会,发布人是四川省委常委、省委秘书长、副省长王铭晖。

据介绍,2017年6月24日5点45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌。垮塌方量巨大,约800万立方米,最大落差1600米,河道平面2500至3000米,堵塞河道约2公里。

截至目前,有118人失联,有消息说现场发现了15具遗体,有关部门正进一步核实后进行通报。

经专家现场踏勘初步分析,这是一起降雨诱发的高位远程崩滑碎屑流灾害。自第一塌方以来,已发生多次二次塌方,救援工作产生一定难度。截止至24日晚11时30分,现场搜救行动持续进行中。

6月24日晚11点05分,茂县前方新闻应急中心举行“6.24”叠溪山体突发高位垮塌灾害抢险救灾第三场新闻发布会。现场由阿坝州委常委、常务副州长徐芝文进行发布。

一是关于是否有游客在叠溪松坪沟景区内被埋,根据目前掌握的情况,有142人进入景区,其中136人购买门票。目前确认和142名游客取得了联系。初步掌握的情况,这142名游客都已经离开事发地。

二是经过各方面努力,现在基本掌握了118名失联人员的信息,失联人员的信息将尽快发布在阿坝州门户网站,现场公布了24小时值守电话:0837—7428325,24小时值守,让社会各方面进一步提供相关信息,让我们对失联人员进一步核实核准。

分享: