四川茂县叠溪镇新磨村发生山体高位垮塌灾害 100余人被埋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】6月24日6时左右,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,40余户100余人被掩埋。

叠溪镇人口统计中,该村有50余户,364人,外务工人员较多,村中剩下的多是老人和小孩。但是目前不知事发时在村子里的人口数量,伤亡人数还在统计中。

根据最新的四川省政府新闻发言人表示,初步统计,造成46户农民被掩埋、141人失联,河道堵塞2公里,1600余米道路被掩埋。

四川省消防总队官方发布:目前四川省消防总队已调动救援力量542人,搜救犬23只,生命探测仪16具。

国网四川省电力公司最新消息:6月24日6时左右,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,40余户100余人被掩埋。事件发生后,国家电网公司高度重视,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东第一时间坐镇电力应急中心指挥,要求国网阿坝供电公司紧急驰援叠溪,帮助地方电力公司抗灾保电。国网阿坝供电公司立刻启动应急预案,集结救援队伍,准备应急物资。50人的救援队伍已于9:30携10台工程车、1辆400千瓦大型发电车、3台发电机、20套应急照明装置、帐篷等应急物资出发前往灾害现场,第一批队伍已于12:00抵达现场。同时,四川省电力公司后续救援力量已准备就位,将根据救援一线需求展开进一步行动。

成都铁路局消息,成兰铁路参建200余人集结现场抢险。成兰铁路建设点位距离受灾现场较近。成兰铁路参建单位中铁2局、中铁5局、中铁14局、中铁17局、中铁隧道局等单位200余人集结现场抢险,大型机械和人员正全力抢险中。

  川西公司消息,获悉灾情后立即联系高交和汶川交警,釆取相关措施保障都汶高速全线畅通:一是实行交通管制,在石马巷和玉堂禁止社会车辆进入高速公路,保证救援车辆及时赶赴现场;二是加强施工管理,影响车辆通行的作业一律暂停并撤离;三是加强施工现场文明施工,保持规范有序;四是加强宣传,通过全线情报板,告之社会相关信息,并对救援车辆实行应急免费通行措施。五是加强联系,保持与高交、地方交警、政府等的密切联系,针对灾情及时釆取相应措施。

  我省安全生产应急救援队伍迅速集结赶赴茂县叠溪镇进行救援
6月24日凌晨,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体滑坡。接到报告后,按照统一安排,四川省安监局迅速启动应急救援响应预案,四川省安监局相关领导带领有关处室及专家迅速赶赴现场。
记者从四川省安监局了解到,目前,四川省生产安全应急救援信息中心已紧急调集内江、眉山、乐山、雅安、什邡、国家救援芙蓉队等应急救援队伍共120人,携带生命探测仪、破拆装备等救援设施赶赴救援。

  成都铁路局最新消息:目前成灌动车运能充足,尚无加开需要。需去往青城山、都江堰方向的市民尽量选择乘坐动车前往,为高速公路让出生命通道,不要为抢险救援添堵。

  武警四川省消防总队集结出发救援

  11:25
四川省人民医院第一时间启动应急预案,相关科室已全部行动。移动医院队员待命。按卫计委指示,今日医院要准备一些床位,务必优先收治涉及灾区转诊过来的病人,确保绿色通道畅通。

  11:20
阿坝公安交警提醒:今日6时左右,茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌。为确保救援车辆第一时间到达救援现场。
现对货运车辆进行交通管制:现场除救援车辆以外,禁止社会车辆进入,全州所有货运车辆(救援车辆除外)禁止驶入茂县境内。
货运车辆绕行路线:汶川-理县-马尔康西洞口-红原-若尔盖。

 
  10:40
400余人到达现场参与救援茂县山体垮塌

  10:39
据央视新闻发布
道路通行情况:G4201成都绕城高速,成灌D1/D2站往都江堰方向出口关闭,同时,都汶高速都江堰往汶川方向,全线实行交通管制,只允许抢险救援车辆通行。

  10:10
四川经济日报讯(茂宣 记者 庄媛)记者从茂县县委宣传部获悉,2017年6月24日6时左右,茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,垮塌方量无法估算,河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。茂县县委、县政府紧急启动Ⅰ级特大型地质灾害险情和灾情应急响应,已组织力量赶赴现场救援。后续有关情况将持续报道。

分享: