刚刚,瑞士牧场一群牛集体跳崖了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

6月初,在瑞士阿尔卑斯山区的一个牧场发生了一件令人匪夷所思的事情,一群牛跑出了围栏,突破了牧场周围的几条围线后,跳下了50米高的悬崖。跳下悬崖的牛中有12头当场死亡,另外13头受伤被送往动物医院。

有人怀疑牛群是不是受到了野狗或是狼等食肉动物的惊吓而做出如此的举动,但是专家们说牛群在遇到危险的时候通常会四下逃散,这种集体逃向一个方向的现象并不多见。

而且就在同一个地区的牧场里还有四条牦牛,并没有出现食肉动物伤害它们的情况,所以到底有没有食肉动物的出现也是一个谜。农场的主人希望能够有知情人能够提供信息。

2009年,瑞士也曾经发生过类似的牛群跳崖自杀的事情,一连三天,有28头牛跳下数百米高的悬崖死亡。因为担心牛的尸体腐烂会影响当地的水源安全,人们不得不动用直升机搬运它们的尸体。据当地牧民称,那次发生牛群跳崖自杀事件可能是因为极端的雷暴雨天气吓坏了牛群。

分享: