亞利桑那州的致命車禍增加了7.3%,近1000人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

鳳凰城 – 州交通部的一項研究表示,去年在亞利桑那州有將近1000人死於車禍。

在公佈會中,亞省交通部說,962人死亡的人數比2015年增長了7.3%。這個數字意味著平均每9個小時就有一人死於車禍。

車禍最多的一天是星期五,但最致命的是星期六。

涉及非清醒司機的碰撞奪取了406人的生命,并造成了4000多人受傷。

亞省交通部總監約翰·哈利科夫斯基(John Halikowski)說:“應該在駕駛員點火之前,做到讓旅行更安全。 “太多人做出了致命的決定非清醒狀態下開車,無論是通過酒精,處方藥或其他藥物,並使我們所有人面臨風險。”

“我們都不應該接受這種自私的行為,而且每個人都有責任阻止非清醒司機開車。”

飲酒相關的事故數量略有下降,但涉及處方藥或非法藥物的數量有所增加。

州長公路安全辦公室主任Alberto Gutier 在發布會上說:“在減少酗酒事故和死亡事件方面所取得的成果正在朝著正確的方向前進,但仍有許多工作要做。”

2016年行人涉及的事故和死亡人數增加。該研究報告說,2016年有近200名行人遇害,另有1,637人受傷。

2015年,有163人遇難,1,408人受傷。

去年,與2015年相比,因沒有系安全帶的人數稍稍減少了8人。

分享: