福建中医药大学聘请旅美作家冰凌担任客座教授

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月13日,福建中医药大学举行聘请客座教授仪式,福建中医药大学党委副书记林羽宣读了聘请冰凌担任客座教授的文件,福建中医药大学党委书记黄有霖向冰凌颁发了聘书和教师校徽。
冰凌在聘任仪式上表示:“首先感谢家乡福建中医药大学对我的信任,聘请我担任客座教授,这对我来说是一份崇高的荣誉,也是一份重要的责任。三天的访问和了解,使我对福建中医药大学有着更深的了解,它是一所风景优美的现代化中医药大学,师资雄厚、院系完整、设施先进、文化氛围浓厚,在全国中医药大学名居前列。我深为家乡有这样一所中医药名校感到骄傲,我会借助在海外的资源,为宣传推介福建中医药大学、提升其国际知名度和美誉度,为福建中医药大学拓宽国际交流合作空间做一点实事。”
随后,黄有霖书记在旗山大讲堂主持了河洛青年论坛演讲会并介绍冰凌。冰凌作了一场《中美文化异同的比较》的专题演讲,并回答了同学们的提问。演讲结束后,黄有霖书记向冰凌赠送福建中医药大学的吉祥物“河洛”,冰凌向七所院系学生代表赠送《冰凌文集》。几十位冰凌40多年前的中学同学也专程前来听讲。
福建中医药大学团委负责人刘少渝在河洛时光厅主持了一场“河洛有约”,邀请冰凌与一批同学们面对面交流。冰凌回答了同学们的问题,并向每一位同学签名赠送《冰凌文集》。同时,冰凌决定在他担任总编辑的香港《华人》杂志上开辟“河洛专栏”,专门发表同学们的作品,决定明年在美国出版同学们的作品集《河洛文学作品集》,同时招聘了两位同学担任纽约商务新闻社、《华人》杂志记者,今后在海外媒体上更多的宣传报道福建中医药大学。
福建中医药大学副校长李灿东、国际合作与交流处处长张文光、海外教育学院副院长邱崖会见冰凌,就在美国设立联络处、联合创办《世界中医药》杂志等进行了探讨,初步达成了合作意向。冰凌还向福建中医药大学赠送一批国际出版书号,帮助师生在美国出版专著,推介中医药研究的学术成果。

分享: