IS突袭伊朗国会事件落幕 连环攻击12死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊朗国营伊斯兰共和国广播电视台报导,伊朗国会的枪击事件已经结束,四名伊斯兰国战士全都毙命。伊朗革命领袖何梅尼陵墓几乎同时遭攻击,据官员表示,两起攻击造成12人丧生。

路透社报导,伊斯兰共和国广播电视台(IRIB)说:“安全部队正检查有无炸弹,以及确定大楼安全。”

伊朗首都德黑兰的革命领袖何梅尼陵墓今天也遭攻击,伊斯兰国(IS)已宣称犯下这两起攻击案。据报导,伊朗官员表示,至少有12人在攻击中丧生。

伊朗情报部反恐部门主管稍早表示,当局遏阻恐怖分子另一起攻击,并且逮捕了“一个恐怖分子小组”。

伊斯兰国旗下的阿玛克通讯社说,这个圣战团体犯下伊朗国会和革命领袖何梅尼(Ayatollah Khomeini)陵墓的攻击事件。这两起攻击事件几乎同时发生。

法新社报导,一名国会议员告诉国营伊朗伊斯兰共和国广播电视台(IRIB),携有步枪和手枪的4名枪手进入位于德黑兰市中心的国会大厦。其中一人在国会内引爆炸弹。

事发时人在现场的一名记者说:“枪击发生时,我人在国会大厦中。每个人都又惊又怕。我看到两人随机开枪杀人。”

伊斯兰共和国广播电视台报导,在三或四名武装分子闯入何梅尼陵墓后,有一名女子在陵墓外引爆炸弹,稍后又有第二名自杀炸弹客引爆炸弹。

分享: