非法军售恐怖组织 华裔男被判监十年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国一名华裔商人因涉嫌向秘鲁恐怖组织出售军事用电池及设备,被芝加哥联邦地区法院法官莱夫科(Joan Humphrey Lefkow)判处10年监刑。

NBC芝加哥地方台报导,美国检察官办公室周二(6月6日)表示,来自香港的李关英(音译,Guan Ying Li,英文姓名为Henry Li),2014年承认企图提供军事用途物资给秘鲁恐怖组织Shining Path,被判入狱十年。Shining Path组织的目标是推翻秘鲁政府。

检方指出,今年50岁的李关英,2011年与芝加哥当地一名商人进行多起交易,将军事物资及装备出售给Shining Path,而且“知道这些商品将被用来谋杀秘鲁人民及美国政府官员”。这名芝加哥商人实际上是卧底的执法人员。

检察官说,李关英收购及出售了五套用于便携式防空系统MANPAD的热电池。MANPAD系统可以发射地空导弹,一旦落入Shining Path之手,将使其具备击落直升机的能力。

此外,李关英还销售了8副伞兵攻击用吊带、8个伞兵背包、8把铲子、两个高频无线电和4个夜视系统。

芝加哥太阳时报(Chicago Sun-Times)报导,李关英的律师表示,如果联邦政府卧底人员没有设计引诱他的当事人,李关英不致于会触犯法律。

李关英毕业于北卡罗莱纳大学,在其认罪协议中,他同意配合联邦政府所要求的任何事。#

 

分享: