合合满满顺顺利利——合顺园

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】雅鸿报道:位于钱德勒Alma School Rd  Ste3 的合顺园餐馆,独立的一栋建筑,门前典型的中国式红灯笼装点着中国印章式的招牌—-合顺园,让人没有进门已经感到浓浓的中国文化气息。一进门,映入眼帘的是古色古香的中国式老式椅子顺墙摆放,一张中国古式堂桌上摆放着亚利桑那州州长来这里时的照片。往前走,一个有4个小狮子坐阵的小石桥,在淙淙的流水声中,将你带进一个如同中国古时的大宅门。这里无处不透者中国式的美,在餐厅中央,还有一个小舞台一样的地方,上面摆放的竟然是钢琴。

合顺园的老板阿俊先生,这个原本在国内某电台工作的他告诉记者合顺园开张一年半时间,原来在图桑叫也叫和顺园,在图桑就很火,来到这里,老板觉得改一个字吧,以示区别,将“和”改为“合”,意为合合满满顺顺利利之意,希望来这里用餐的人也能沾到合满顺利的喜气,让每个人的生活都是合合满满顺顺利利的!!

说到合顺园就不能不说说它的菜品。这是以川菜为主的餐馆,门楣上的  ChengDu Delight 告诉我们这里的川菜如同成都人一样,绵绵的、温柔中不失刚烈。这里的夫妻肺片、极品麻辣一锅端、火爆肥肠、藤椒鱼片和重庆辣子鸡道道地道,尽显麻辣品质;爆炒鲜味菇滑滑的口感,让小蘑菇的香味完全绽现;大坨的红烧肉,想必毛泽东主席当年也没有吃到这么色香味俱全的红烧肉吧!孜然羊肉,水煮系列道道菜都是味美实惠。

你若既想吃到地道的国菜,又想如在国内一样的合家团聚,那就来合顺园吧。这里的老板、老板娘不是亲人胜似亲人;这里的风味地地道道,让你吃了绝不后悔;这里的氛围,让你有回到故里,喜庆祥和的感觉。

在今年的6、7两个月,他们周二休息。8月开始,一切恢复正常。

合顺园老板阿俊先生(右四)、亚省华文作家协会荣誉会长老真(右六)和作协的部分作家

分享: