豪雨轰炸过后 台量贩店提高这两样备货

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

暴雨来袭,新北3处净水厂因原水浊度过高暂停出水,民众关注饮用水,下午部分量贩门市陆续出现民众采买水人潮,业者除提高备货量至平日10倍,也针对青菜类确保供应无虞。

豪大雨影响,新北市政府宣布,石门区、金山区、三芝区、万里区、淡水区及八里区今天停班停课。除此之外,民众用水也受到影响。新北市北海岸地区多处受暴雨影响,邻近3处净水厂因原水浊度过高暂停出水。

大润发表示,因应部分地区原水浊度过高,净水厂已暂停出水,北部超过万户停水,已紧急调集矿泉水货源,优先供应新北市地区的“土城店、中和店、景平店及碧潭店”,提前因应可能出现抢水人潮,全系列瓶装水一律回馈价供应。

在菜价部分,大润发指出,目前卖场内菜价仍然持稳,特别像是空心菜、小白菜、青江菜、A菜等民众必买蔬菜,全都每把20元有找。

大润发公关郭建志受访表示,下午时段观察卖场,陆续来买水的人潮不间断,有些民众家里有浊黄水,特别搬走5到6箱;一般民众则是1、2桶或是600升的6瓶一起带走。

郭建志说,预估若雨势持续,下周市面上的菜价可能会受到影响,因此预期这两天卖场的生鲜购买人潮将增加至少2成以上,将请分店生鲜人员视销售情况,增加补货频率,并透过采购向供应商调集更多蔬果货源因应。

全联福利中心说,暴雨袭台,各地全联目前蔬菜供应无虞,菜价也暂无波动,但因气象预报未来一周将持续下雨,所以后续的价格变动情况还须持续观察。

另,全联也说,在矿泉水的备货部分,目前也已提高备货量至平日的10倍。

分享: