美国税局打击海外逃税 查处一万多起案件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国国税局在寻找海外现金的秘密藏匿处时的成功率明显提高。而逃税者比以往任何时候都要受到更严厉的惩罚,包括判监。

据福克斯商业网报导,真正的逃税者多年来一直有意在美国之外隐藏钱财,这些钱通常藏在多层实体,如信托公司和基金会里。美国政府自2009年开始打击海外逃税者以来,已有55,800多人支付了99亿多美元来清算账户。

国税局(Internal Revenue Service)目前正在针对瑞士银行和其它地方的银行所提供的广泛数据进行分析,以期找到违规行为及其推动因素。5月底在一次会议上,国税局的一名官员说,根据这一分析的结果,该机构对100个潜在刑事案件和另外14,000个潜在民事案件采取了行动。

根据知情人士消息,司法部的工作人员也正在梳理“巴拿马文件”的数据,寻找美国的税务瞒骗者。这些文件去年被公开发表,其中包含数十万离岸实体的账号细节。

与此同时,今年美国法庭对至少七名在海外账户中藏匿钱财的人员判处监禁,其中包括一名退休教授,一名卷入离婚事件的整形外科医生和另外五人。

前司法部高级官员卡罗琳‧希洛罗(Caroline Ciraolo)说,这些判决扭转了过去的趋势,过去法院在海外案件中采取了严厉的经济处罚,但很少或没有监管。

如果您的离岸账户因失误而有税务纰漏的话,请不要惊慌。这群美国人的数量是很大的。目前在美国以外居住了700多万美国人,其中许多人并没有试图在国外隐藏钱,通常这些人在他们居住的地方缴税,但他们没有遵守美国针对外国账户的复杂税务规定。

许多人不知道美国与大多数国家不同,身为美国公民,即使在全球其它地方居住,其收入和资产也需缴税。结果,他们被国税局的行动所困扰,并恐惧自己会受到潜在的巨大惩罚。根据财政部的资料,越来越多人放弃了他们的美国公民身份。

到目前为止,美国国税局对追捕恶劣的骗子比捕获那些不合规的小鱼更感兴趣。

对于一般未报税的海外美国人,美国国税局推出“简化归档合规”计划,允许他们通过付款的方式,免去对他们过去违规的法律上的处罚。 到目前为止,已有48,000名美国纳税人加入该计划,并支付了4.5亿美元来解决问题。

美国国税局表示,他们正在审查名单,寻找那些不符合该计划资格但试图使用该计划的人。

有律师建议,许多海外的美国人也可以简单地选择报税。这对于那些应付税额少的或不必缴税的人,或对那些未拥有外国信托等实体的人是适用的。

对于故意欺骗国税局的人来说,事情就没那么简单。

一个称为“法塔卡 ”(Fatca)的执法计划,使得税务局可轻易得到美国人的外国账户。2010年美国国会颁布法规,要求外国金融机构直接向美国国税局或向政府机关报告美国纳税人的账户信息。

超过28.8万家外国公司已经注册遵守Fatca,110多个国家也同意与美国合作。由于这些和其它措施,美国官员比几年前更容易找到秘密离岸账户。

分享: