爱车泡水免惊 台车商教你这样做

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北台湾大雨造成多处淹水灾情,车商提醒,若爱车受到淹水波及,在积水未退时切莫冒险外出移车,应待水势退去后再检查受灾状况。

纳智捷表示,若车辆遭受泡水或外力损害,切莫自行处理或发动车辆,应研判泡水或积水状况进行应变,且为避免车辆损害持续扩大,应立即拖回原厂进行专业检查维修。

针对不同泡水高度,纳智捷也提供建议的处理方法,做为车主们判断车况参考:

1.泡水高度到轮胎四分之一:关闭冷气,再启动引擎慢速驶离淹水区,在行驶中轻踩刹车数次,使刹车系统回复正常作用。

2.泡水高度到轮胎中心线:尽可能以拖吊方式移动车辆,若要自行发动车辆,应先关闭冷气,再启动引擎慢速驶离积水区域,但仍应尽速至服务厂检查。

3.泡水高度超高轮胎中心线:为避免因油品受污染或水积存在系统内而伤害车辆机件,即使积水已消退,仍应以拖吊方式回厂,经过技师检查后,再行发动引擎,以免导致车辆损害。

4.积水高度低于仪表板下、泡水高度淹没车顶:在此情况下,切勿发动引擎,以避免引擎进水受损,立即报请原厂拖吊将爱车拖离淹水区并回厂进行检修。

分享: