台湾北部海岸线强降雨 造成多处灾情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月2日的豪大雨,北台湾的雨量大部分降在北部海岸线的沿岸的三芝、石门、金山、万里、淡水、八里等6三个地区,新北消防局共受理368件灾情通报案件,灾情造成1死1失纵,12处道路封闭,6区停班停课,土石流红色警戒12条、黄色警戒37条,疏散撤离256人、收容安置156人。石门区台二线22.5公里、27公里处土石塌方、野柳隧道口土石塌方。

新北市长朱立伦表示,从今日清晨开始,北海岸地区民众经历一场超豪大雨的冲击,仅几小时就创下600多毫米的降雨量,这样大的瞬间降雨量,对各区的道路、排洪系统等,造成相当严峻的考验,也造成许多道路坍方、中断、地区积淹水等灾情。

朱立伦表示,有关各区及各校宣布停止上班上课情形,主要依“天然灾害停止上班及上课作业办法”规定,授权各区区长及各学校校长视实际状况宣布,以确保上班民众及学校师生的安全。

朱立伦表示,交通、民生用水、断电恢复情形,朱市长说,目前锋面强降雨带渐往南移,各单位应利用短暂雨歇,抢救各坍方路段,打通各地交通瓶颈;民生用电部分,台电公司应视下雨状况即时作业,随时恢复供电;民生用水部分,自来水公司已全面抢修中,预计今晚可以全面恢复供水;而各区安置户部分,社会局及各区公所也要妥适照顾。

分享: