移民局今年取消31个区域中心资质 3个在亚省

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
      近几年,EB-5的区域中心,一直在快速发展,USCIS(美国移民局)在进一步进行深入管控,使得那些成立了,但是没有实际项目的区域中心面临摘牌的风险。首先,来看看这几年来USCIS的举动:

1、2014年12月5日,USCIS的EB-5利益相关者会议上,EB-5办公室主任Nicholas Colucci表示,至2014年9月30日(2014财政年末),USCIS终止了7家区域中心,因为它们未能递交I-924A,另外仍然在审查28份NOIT的回复,NOIT的签发对象是那些不再为促进当地经济增长而服务的区域中心。
2、2015年1月9日,USCIS在其网站上,首次正式公布了16家,取消授权的区域中心。
3、截止到2015年3月18日,USCIS在其网站上公布了24家区域中心。
4、截止到2015年5月7日,又有5家,一共29家区域中心被终止。
5、截止到2016年2月2日,一共40家区域中心被吊销牌照。
6、2016年6月17日,一共54家区域中心悖吊销牌照。
7、最新的数据是,截止到2017年5月,25天内取消了19个区域中心的资质,力度史无前例,已经大大超过了历史上取消区域中心的单月最高纪录。
2017年以来USCIS一共取消了31家区域中心,各月取消数字如下:
1月取消3家2月取消0家3月取消6家4月取消3家5月截止25日取消19家

今年以来,亚利桑那有三个区域中心被裁撤,包括Liberty West Regional Center, DRC Caital Partners,LLC和Optima Arizona Regional Center, LLC。

EB-5计划监管越来越严格,对投资人来说绝对是好事,而投资人在选择项目时,最好对项目进行详尽的尽职调查。查询被取消资格的区域中心名单,也可以通过移民局的官网:

https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-fifth-preference-eb-5/eb-5-immigrant-investor-process/regional-center-terminations

区域中心牌照吊销的原因

按照USCIS网站的公告, 当某一区域中心未能满足如下条件时,USCIS将取消其在投资移民计划中的资格:

* 连续每一年度均提交I-924A表格,或者按照移民局资质审查的要求提交表格。

* 按要求完成促进经济发展的目标。与此同时,USCIS也提示投资者,请勿以向已终止的区域中心做出投资,否则申请投资移民签证的资格会受到影响。区域中心被终止后,牵涉其中的EB-5投资者可能会面临更加困难的处境。

      美国移民局表示,已被取消资格的EB-5区域中心不得再招募或汇集投资者及资金,同时提醒投资者不要使用已向这些中心投资的资金作为移民申请的基础,否则申请资格会受到影响。 
 
分享: