小孩子玩电脑易患糖尿病?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近公布的一份专家报告称,小孩子长时间在电脑上玩,容易罹患二型糖尿病。

据美国广播公司第7 频道新闻网报道,《电子产品消费者报告》编辑布菲特(Tercius Bufete)在报告中说,他的研究发现,每天超过3 小时在电脑上玩游戏的9 至10 岁的孩子,18% 有更高的罹患二型糖尿病的风险。布菲特说,只要你想一想就会明白,小孩子没有什么自制力,长时间停留在电脑屏幕上, 自主观察和思考的能力就会变得更弱。在这段时间里,小孩子们更容易贪吃那些垃圾食品。而一旦孩子吃了过多的垃圾食品,他们罹患二型糖尿病的风险就上升。

布菲特说,管制小孩子玩电脑是让孩子健康成长的关键因素之一。很多实例表明,当孩子沉浸在电脑游戏时,想要跟他们沟通是不太容易的。如果放任孩子无节制地玩电脑游戏,这种看起来没有什么害处的“玩具”,实际上是相当危险的。

布菲特由此特别提醒孩子的家长,小孩子是典型的“有样学样”的。所以,当家长的要给孩子树立一个榜样,家长自己要控制使用电脑的时间,同样也给孩子立个规矩。

布菲特说,管理家庭需要技巧, 最好是在家里尽量不开电视机,玩电脑也要有固定的地方,比如家庭活动区(Family room)。另外还可以使用谷歌的特定软件,在一天的某个时段内,阻断所有的电脑信息。

全美儿科学院也建议小孩在某个年龄段避开电脑诱惑,并对玩电脑游戏设定时间限制。布菲特建议家长多多鼓励孩子走出屋门参加室外活动,哪怕是骑车、散步、投一投球,都比关在屋子里玩电脑强。

另外,专家建议不要把手机放在卧室里充电,给手机充电最好的地方是厨房。这样,睡觉的时候就不会被手机诱惑。

分享: