港首富李嘉诚会晤AlphaGo之父

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港首富李嘉诚近日会晤谷歌人工智慧(AI)系统AlphaGo之父哈萨比斯(Demis Hassabis)和苏雷曼(Mustafa Suleyman),哈萨比斯对人工智慧应用于武器方面不无顾虑。

AlphoGo近日打败中国大陆围棋名将柯洁,再度令人关注人工智慧的问题。而李嘉诚则是AlphoGo创办公司DeepMind的最早投资者之一。

李嘉诚基金会昨天在微博贴文指出,DeepMind两名创办人在上周五来港与李嘉诚会面,与会时,李嘉诚则向他们请教对人工智慧发展的看法。

贴文写道,“李先生上周五一早准备好‘纸笔墨’,因为……Demis和Mustafa到香港为他‘上课’,讲解人工智慧研究方向与各种应用的阶段成果,李先生要摘录笔记。”

贴文表示,“Demis对政府政策如何支持和平衡人工智慧的发展有自己的洞见─对用于国防和武器发展不无顾虑。”

据说,李嘉诚“听课”时很激动,数度站起来,并觉得能够参与DeepMind的早期投资是可贵的缘分。

分享: