今夏出游人数创新高 机位超卖恐难免

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

拜经济表现强劲及汽油价格稳定之赐,美国今夏出游人数将再创新高。据美国航空协会(Airlines for America)最新估计,6月1日到8月31日搭机度假的美国旅客人数达2亿3,400万,超过去年同期的2亿2,500万。

美国航空协会估计,今夏将是连续第五个夏季,航班平均载客率达到83%。这意味着除了不太受欢迎时段的航班,如深夜的红眼班机,大多数航班将客满,甚或是机位超卖。

在这种情况下,如果老天不帮忙,来个恶劣风暴,航班被迫取消时,将造成航空公司调度困难,无法及时将乘客转到其它航班,需要更长时间才能恢复正常。上个月,亚特兰大一天的暴风雨,达美航空公司总计取消4千航班,花了五天的时间才恢复正常运营。

分析师告诉CBS新闻,今年夏季乘客平均每英里支付的票价,将比去年夏季上涨约3%,不过整体来说,仍处于旅客可负担的水平,而且部分航线仍可找到某些航空公司,如试图重建形象的联合航空及平价航空Spirit等提供的优惠票价。

机票观察网站Airfarewatchdog.com创始人霍比卡(George Hobica)说:“我将此等票价称为‘悔过票价’(mea culpa fares)”,“联合航空近日推出优惠机票,芝加哥往返洛杉矶仅79美元,佛罗里达州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)往返拉斯维加斯仅93美元。”

联航此举刺激Spirit航空及西南航空在这两条航线的降价竞争,不过,其它航线则因市场需求强劲而没有降价迹象。TravelSkills网站创始人麦金尼斯(Chris McGinnis)近日花了520美元搭机由旧金山往返亚特兰大,他说:“这意味着航空公司体验到供不应求的市场荣景。”

在机场安检方面,预期今夏搭机旅行将在机场面临更多的安检措施,包括要将大型电子设备,如笔记本电脑、平板电脑、摄像机等由行李中拿出来,放在一个独立盒中,通过X光机检测。可以预期,安检时间将拉长。

美国运输安全管理局(Transportation Security Administration,简称TSA)发言人英格兰(Michael England)说,为避免去年夏季成千上万旅客因安检大排长龙错过航班的恶梦,TSA已准备好迎接今夏的旅游旺季,在全美机场增加2千多个安检设施,并提高安检人员的加班和兼职津贴。

除了搭机旅行,很多美国人选择开车出行。以阵亡将士纪念日长周末为例,美国汽车协会(AAA)估计,有3,900万人驾车旅行至少50英里,比去年同期增长2.7%。

今夏旅行小提醒

货比三家不吃亏

许多旅客习惯在航空公司网站寻找最优惠的票价,但是霍比卡说,这是过时的方法,有些在线旅行社如Orbitz,提供的价格反而更便宜。

考虑套装行程

如果需要预订酒店房间及租车,建议考虑预订套装行程,有些在线旅行社如Upside.com提供这类行程,提供优惠价格。

更省钱的方法

如果不介意坐在经济舱的中间座位,可以考虑买经济实惠的机票,并想办法携带较少的物品上机,将随身行李放在座椅下方,这样可以将行李费省下来。

避开高价及旅客尖峰时段

如果行程容许,避免搭乘周五及周日的航班,因为这2天的机票票价高,而且乘客人数也多。

借助计算器

开车旅行者,可以利用GasBuddy旅行费用计算器,寻找沿途最便宜的天然气价格。

分享: