英航周日恢复部分运行 一些航班仍受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在全球资讯系统故障导致英国航空公司中断服务一天之后,英航5月28日(周日)说,部分IT系统已经恢复,他们仍在努力恢复其所有的电脑系统。

英国航空公司声明说:“我们在继续努力恢复我们所有的IT系统,但是我们预计今天还会再受到影响。”

英国航空公司董事长兼首席执行官Alex Cruz说,航空公司的许多IT系统周日已经恢复工作,他的同事们在非常努力的修复飞行计划。

他说在盖特威客机场,英国航空公司几乎已经全面运行,但是一些航班可能延迟。在希思罗机场,航空公司计划飞行所有的长途航班。Cruz说,将会发生一些延迟,一些短程航班将被取消。

“我知道这对顾客来说是一个可怕的时候。”Cruz说,“你们一些人错过了假期。一些人被困在飞机上,一些人跟行李分开。许多人排著长龙等待信息。”

Cruz向经历困境的顾客表示道歉,并感谢他们的耐心和理解。

英国航空公司取消了周六从两个机场起飞的所有航班,彻底打乱了英国数万人在假日周末的旅行计划。英国航空公司每天从希思罗机场和盖特威客机场运营数百航班。这两个机场都是全球旅行的主要中心。

英国航空公司将停运归咎于电力供应问题。该公司告诉CBS,没有证据显示此次事故是网络攻击的结果。

周六,希思罗机场和盖特威客机场的检票口大排长龙,航空公司的网站和手机应用程序崩溃。英国航空公司说,此次崩溃也影响了客服中心。

CBS报导说,一名80岁的女士站着等待通知,然后倒在地上。周围的人将她扶起来,她说:“我只是太累了。”

航空公司说,它将向受影响的顾客退款或允许他们重新订票。

虽然航空公司运营中断很少发生,但是一旦发生,它的影响是广泛的,可能影响全球旅客。英国航空公司乘客在2016年七月份和九月份曾经由于在线登机系统问题,而遭遇严重延迟。

在2016年八月,达美航空公司在全球的飞机停飞,原因是电子元件发生故障,导致向航空公司数据中心提供电力的变压器关闭。达美说,因为这次运营中断损失了1亿美元收入。

分享: