第十六期海外华文媒体高级研修班参观广东华侨博物馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

林琳巡视员作简要发言

馆内展品

张康庄副馆长讲解“南侨机工”部分

陈宣中副馆长讲解“航空救国”部分

5月16日,第十六期海外华文媒体高级研修班一行80多人参观广东华侨博物馆,受到广东省侨办党组副书记、巡视员林琳、政法处林克风处长在东门迎接,王明惠馆长、张康庄副馆长、陈宣中副馆长热情接待。

在我馆中庭,林琳巡视员对此次参加研修的世界各地华文媒体负责人表示热烈欢迎,简要介绍了近年来省侨办与海外华文媒体合作交流的情况,并希望海外华文媒体与省侨办加强合作。王明惠馆长向嘉宾们简要介绍了广东华侨博物馆建设历程及近年来宣传华侨历史文化的主要举措。

《亚省时报》等海外华文报纸作为展品一部分,展示海外华人文化生活。

研修班学员在张康庄副馆长和陈宣中副馆长的带领下分组参观《广东华侨历史陈列》主题展。在“粤籍华侨华人世界分布图”前,嘉宾们非常赞同“有海水的地方就有粤籍华侨华人”这句话。在“契约华工”展柜前看到契约华工在种植园劳作的图片、“猪仔钱”以及赌具、鸦片烟枪等文物时,学员们都纷纷拿出相机拍照留念。在“浩气长存”展厅,嘉宾们表示华侨华人在抗日战争中和世界反法西斯战争中的历史进程中所做出的牺牲与贡献令人内心震撼。

学员们参观了近两个小时都觉得意犹未尽,纷纷赞扬广东华侨博物馆是一个弘扬华侨华人文化与精神不可多得的博物馆。

分享: