山东高速危险品车爆炸 至少1死21伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月27日16时26分许,京台高速657KM+300米处,发生一起三车碰撞事故,其中一辆装载危险品太铵的车还发生爆炸。截至28日凌晨0:35,事故已造成至少1人死亡,21人受伤。

山东枣庄市官方微博“枣庄发布”在28日凌晨0:35分发布消息称,27日晚京台高速枣庄段发生一起交通事故,造成1人死亡。当晚20时20分许,在施救处置过程中,装有太铵的车辆发生爆燃,初步查明共造成21人不同程度受伤,伤者已送往医院紧急救治,均无生命危险。

大陆官媒报导称,高速附近的防护林严重受损,估计是爆炸的冲击力造成,很多树枝倒伏在地上;附近村庄玻璃都被震碎。

据网上发布的视频显示,现场火光冲天,照得附近的医院通亮,门外充满了伤者。

一名逃生的车主对陆媒表示,当晚8时许驾车行至枣庄市台儿庄段时,前方约500米突然发生爆炸,他的座驾被爆炸波及引燃焚毁,唯有弃车逃离现场,但过程中头部受伤。

另有一名刘姓市民表示,当晚10时左右接到朋友电话,称其当时离爆炸现场约200米,下车跑的时候脸被炸伤,更看到旁边有人“直接被砸死”,现场太恐怖了,“这次真是死里逃生”。

https://youtu.be/tH9jYAm75Qs

分享: