最新民调:美房价未来几年将强劲上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

路透社5月26日发布的民调显示,美国房价在未来几年有望强劲上升,主要是因为房屋长期短缺和需求稳定。

该民调调查了40名房地产市场分析师和经济学家。较多数的分析师认为,川普政府应该放松房屋市场的管制,但是60%的人不相信国会能够同意这些政策。

但是一些受访者强烈反对撤销房市监管规定。这些规定是在2007—2008年房市崩溃之后出台的。在此次崩溃当中,一些地区房价下跌40%,触发全球金融危机。

粮农组织首席经济学家Robert Brusca告诉路透社,人们刚刚走出房市大崩溃,任何放松管制的举动都应该非常小心。

路透社民调显示,即使没有刺激,美国房价仍然可能以物价和薪资两倍的速度上升。

在过去两年,20个大城市的标普/Case-Shiller房价指数连续攀升5.0%。预计今年该指数将攀升5.6%,明年将攀升4.2%。

这是路透社季度民调连续第五次预测2017房价上涨。

“健康的需求和低库存继续对房价施加上行性压力”,富国银行首席经济学家John Silvia说,“那些趋势预计近期内会继续,因此将继续支持稳健的、个位数的房价上升。”

最新数据显示,待售房屋数量已经连续23个月同比下降。这推动四月份的中位数房价上升到2016年六月份以来的最高点,标志着连续第62个月同比上升。四月份,建房数量下降,新屋销售暴跌,甚至旧屋销售也下降。

房地产分析师现在预测,今年各季度的现房销售平均数量将低于570万套,这个数字是三月份创下的十年最高纪录。

在房市崩溃之前,现房销售数量的最高记录是2005年的700万套。

凯投宏观房地产经济学家Matthew Pointon写道,随着四月份现房供应达到1982年以来的最低水平,即使强劲的劳工市场和逐步放松的信贷条件支持房屋需求,房屋销售仍然将受到限制。

根据民调,今年的30年平均按揭利率预计为4.25%,明年预计为4.60%。

分享: