凤凰城 全美人口增长最多城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联邦人口普查局25日公布最新人口统计资料显示,2016年南部各城市人口增长迅速,全国拥有5万以上人口、增速最快的15个城市中,有十个位于南部,而前五名中德州更占据四席,凤凰城成为全美人口增长最多的城市。

美联社报导,位于德州休士顿北部的康罗市(Conroe)是人口增长最快的城市,2015年至2016年间人口增加7.8%,是全国城市平均人口增速的11倍。

除了康罗市外,排在前五名的城市分别为达拉斯北部的弗里斯科市(Frisco)和麦克金尼市(McKinney),两市的人口增速分别为6.2%和5.9%;南卡罗来纳州的格林维尔市(Greenville)和德州奥斯汀北部的乔治城则分别以5.8%和5.5%的人口增速排在第四和第五名。

该局人口统计学家阿梅尔‧托卡布雷说:“整体来看,南部各市的人口增速依然快于其他地区。”

南部各大城市2010年后的人口平均增速为9.4%,西部城市的增速为7.3%,中西部城市的增速为3%,而东北部城市的增速仅1.8%。

在人口增速最快的前15座城市中,西部占据四席,分别是俄勒冈州的本德市(Bend)、亚利桑那州巴克艾市(Buckeye)、犹他州的乐喜市(Lehi)和爱达荷州的莫利迪恩市(Meridian),中西部爱阿华州的安克尼市(Ankeny)同样跻身榜单,东北部各城市则无一上榜。

纽约市以850万人口继续保持全美最大城市的称号,洛杉矶市以400万人口排在第二,芝加哥市去年人口虽然减少8638人,仍以270万人排名第三。

另外,凤凰城2015年至2016年间增加3万2113人,成为人口增长最多的城市;位于休士顿和格维斯顿(Galveston)之间的联盟市(League City)则成为人口不及10万的城市中,唯一一座突破10万人口的城市,达到10万2010人。

分享: