堪称“养生圣品” 能抗癌消炎、治静脉曲张

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

苋菜为一种南美洲原生的植物,现今被种植于世界各地,它的叶子和种子都可以食用。长久以来,不论是在东西方都有使用它治疗疾病的历史。在越来越重视养生、营养观念的现代社会,我们可别忽略了它的营养功能,一起来看看根据《Healwithfood》所公布的6种苋菜的营养价值。

1、苋菜拥有优质的蛋白质

苋菜籽除了有丰富的蛋白质外,其蛋白质的品质也相当高。研究显示苋菜含有大量的必须胺基酸,其中更包含了在其他谷物中相当稀少的离胺酸。

2、能防治、抵抗癌症

研究显示,苋菜籽含有类似大豆中的卢那辛的肽,具有抗癌、消炎的功能。

3、作为麸质食物的替代品

虽然燕麦片含有丰富的矿物质,包含镁、铁、磷等等,但有部分的人对麸质过敏,会有胃肠不适的症状。而正好苋菜籽完全不含麸质,却仍然含有丰富的矿物质。

4、苋菜叶子富有矿物质

苋菜籽已经富含多种矿物质,但是苋菜的叶子比苋菜籽多出两种矿物质──钙和钾。

5、苋菜叶子富含多种维生素

苋菜叶子含有类胡萝卜素A、叶酸、维生素C、维生素B6以及能够维持心血管系统健康的“维生素K”。

6、能治疗静脉曲张

苋菜叶子含有丰富的卢丁,这是一种能治疗静脉曲张、强化毛细管壁的类黄酮化合物。研究更指出,1公斤的苋菜叶子就含有24.5克的卢丁。

分享: