我身边的那些事儿—-首届“凤凰杯”阅读征文大奖赛圆满结束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

二0一七年五月十三日,是个值得纪念的日子,这一天,“我身边的那些事儿—-首届‘凤凰杯’阅读征文大奖赛”颁奖仪式在GPCCC成功举行。42名莘莘学子;42份奖状、42份奖品、42份奖金,承载着多少父母、老师、学校、评委、赞助方的希望和祝福!这是我们华人的未来和骄傲,也是世界的未来和骄傲!!

为了保证此次大赛的公平公正性,此次大赛设为四个组别,1-3年级为A组、4-6年级为B组、7-9年级为C组、10-12年级为D组。每一组的前十名获奖。此次大奖赛的评审工作,不同以往。组委会听取了以往大赛的经验,确定:凡是在校的老师、校长、指导老师一律不参与终审工作,终审的作品一律都不注明作者和学校。此次大奖赛,我们希望更多的人能参与进来,支持和关注孩子们的中文写作。因此,组委会设定了网上点击率加作文的优秀程度作为初审的标准,希望能唤起更多的家长关注此次大奖赛,并有机会和平台参与这次大奖赛,每位家长您就是评委,你的支持就是孩子们迈向成功的基石。通过初选,前50名的作品脱颖而出。接着进入终审阶段。终审组由少君、唐孝先、吴一新、彭菲组成,他们每人各负责一个组的评审工作。他们从字词的运用、文章的布局、文章的结构、立意等方面对每一篇作品进行评审,最终评出每个小组的前10名。正如彭菲评委说的,孩子的作品水平很接近,各有千秋,看到他们的作文就看到了未来的希望。

参加这次颁奖的嘉宾有:Wellsfargo:西南片区亚裔族群总负责 吴一新副总裁,市场部经理Mercedes Dodd女士;亚省新闻集团董事长、作家协会荣誉会长老真;著名作家、学者少君;作家协会顾问:王玮王亭的代表邱仲平先生;钱德勒市议员:黄馨民;

AAA艺术学院的校长:吕丽华;现代中文学校校长:王玉兰;希望中文学校校长:田琳;GPCCC 中文学校校长:彭新立。参加此次颁奖活动的知名人士有著名的画家范融先生和夫人;科工专负责人李雨女士等。

在这里,我们要特别感谢现代中文学校、希望中文学校、GPCCC中文学校、祖筍中文学校积极配合和默默的付出,爱能成就一切,正是他们的爱心,让这么多的孩子的作品得以参赛;感谢Wells Fargo和王玮王亭的全力赞助,让我们這次大奖赛活动有能力奖励获奖的同学;感谢《亚省时报》、华人头条、亚省新闻网站的鼎力支持;感谢每位家长的参与和互动,让孩子知道他们的榜样就在身边;感谢GPCCC教会提供的颁奖场所。我们还要特别感谢两位外国孩子参加比赛的指导老师GRACE周红老师,是她的坚持,让我们组委会增设了鼓励奖,鼓励外籍学生也来参加中文作文大奖赛。

通过这次大奖赛我们看到了中华文化在美国在亚利桑那州的实力和希望,看到了我们的下一代是何等优秀和自信!!愿我们大家共同努力,为我们自己的孩子创造更好的学习中文运用中文的机会,让我们中华民族几千年文明能够在异国他乡得以传承和发展。

我们期待着,明年再见。

 

 

分享: