亚省川菜第一家——–老四川

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

在亚省,说到川菜,就必须提到老四川,这个亚省第一家川菜馆,自2000年开张以来,到今天已经有17年的历史,和他同时开张的几家曾经很火的饭馆现在都已经成为历史,但老四川仍然经营的有声有色。在目前激烈的竞争中,老四川依然经营有方,上客率很高。有什么秘诀吗?记者来到老四川,这个座落在中国城的饭店,外面琉璃瓦的屋顶,里面有竹香村景,墙上的木刻《兰亭序》,大气雅致;瓦檐厨房,让你仿佛走进了四川古城。

诚实做事   童叟不欺

第一次听说老四川是看到一封写给报社的表扬信,让报社表扬一下老四川的赵老板。在异国他乡,也有不计个人得失、慷慨助人的人吗?!当记者拨通老四川的电话时,得到的答复是:没有什么可说的,不过就是举手之劳,顾客落了东西在店里,又不方便过来取,我就顺路给送过去了。轻描淡写,认为是因该做的。记者在店里看到的是什么呢?工作井井有条,每个员工着同一颜色的服装,对待客人殷勤而不做作,每项工作都在程序化的进行中,可以看出是一支训练有素的队伍。老四川最大的特点是从不欺客。饭菜永远都是保质保量的,从不偷工减料,每道菜都是货真价实的,中国有句古语:做事先做人。老四川做到了,老四川的员工稳定,很多人都是在这里工作了许多年,很多员工都在亚省买房买车,安居乐业。

老四川的菜品     层次分明

一直以为,川菜就是麻辣,不麻不辣不成川味。在采访中,第一次知道,原来川菜也是有层次的。记者尝了麻辣十足的夫妻肺片,麻辣果然十足;豆瓣鱼,用新鲜的鲫鱼和四川独有的豆瓣辣酱做成的,不仅有辣的味道,还保留了鱼的鲜美;著名的樟茶鸭,外焦里嫩,足足的茶香味,没有辣的味道,确是最为独特的川菜;最近新推出的豆瓣肘子,更是物超所值,好吃不输给“东坡”;爆炒杏鲍菇,色香味俱全,不仅好吃而且养眼;排骨冬瓜汤,味道独特,浓浓的骨汤,配上冬瓜,着实是鲜美无比……除了记者品尝过的菜,还有很多的菜品供您选择。

“不到老四川,就没有吃到中国菜。”一点都不夸张,正如老四川门里的对联上写的:吃在中国味在四川,一菜一格百菜百味。

分享: