由杨案开始 《亚省时报》遭受恶意攻击 天理何在?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2012年11月17日,美国亚利桑那州凤凰城华人黄益成、庄淑华夫妇用轮椅把他们92岁高龄的母亲杨乌仪推到凤凰城中粮中国文化中心,向在场的中国驻洛杉矶总领事馆办证人员申诉杨文田骗走其棺材本一事。当天,黄氏夫妇将当时所发生的事情经过写下来,连同杨老太抗议的照片,亲自送至《亚省时报》报社。本报编辑部向在场华人证实,将该文以《读者来信》发表在2012年11月23日的《亚省时报》上。

2012年11月24日开始,杨文田指使他人编造文章,以“捏造事实陷害杨文田案《亚省时报》社长甄硕钦、庄淑华、黄益成被起诉八项罪名”等为题,在亚利桑那凤凰城的华文媒体,如《壹周报》、《凤凰华人咨询网》、《太阳鸟》(网站)等大肆反击。

2013年2月,杨文田入禀亚利桑那州马利科巴郡高等法院,案件号码:CV2013-000842

 

在此期间,杨文田利用其网站“凤凰华人咨询网”,及其《壹周报》、“太阳鸟”等,多次向亚利桑那华人社区散布攻击《亚省时报》、甄硕钦的不利言论。

2014年1月,亚利桑那州马利科巴郡高等法院审判:杨文田告亚省时报一案dismissed(驳回)。其后,杨某在2014、2015年两次上诉,都被马利科巴郡高等法院驳回,并判杨某负担法庭费用。详情请见亚利桑那州高级法院官方网站:

http://www.superiorcourt.maricopa.gov/docket/CivilCourtCases/caseInfo.asp

 

在此期间,杨某利用其网站“凤凰华人咨询网”,及其《壹周报》、“太阳鸟”等,多次向亚利桑那华人社区散布攻击《亚省时报》、甄硕钦的不利言论。

 

2016年3月22起,有人利用虚假身份在中国社交平台新浪博客,编造“美国《亚省时报》社长甄硕钦性侵女保姆再添一桩凤凰城华人社区震惊”恶意谣言,并利用电子邮箱、微信等方式向亚利桑那华人、美国华人、乃至世界华人圈散布。

 

2016年11月,有凤凰城华人返国,想起《亚省时报》曾刊登的一则新闻:“水立方欢迎捐款华人回家”,到北京水立方捐款墙前寻找自己名字不果,愤而投书本报,本报以“亚省华人问杨文田:经办水立方捐款下落何方?奥运场馆捐款芳名纪念廊无亚省华人团体和个人”为题发表,继而遭到杨某的恶意攻击,本报反击“杨文田不交代公众捐款实况居心何在?”,“杨文田据说亚省为水立方捐款人数、姓名、金额,捐得总数”,“十年不交代 一问便耍赖”,“杨文田丧尽天良的挣扎还要多久?”等文反击。

杨某随即以断章取义,蒙骗大众的方式,骗取美国华人总会等侨团发文“强烈谴责《亚省时报》社长甄硕钦恶意诬陷北京奥运会 造谣诋毁杨文田居心何在?”,并利用微信等方式向亚利桑那华人、美国华人散布。杨某还多次指使他人销毁《亚省时报》,将《亚省时报》官方网站《亚省新闻网》黑掉。

2017年4月5日,有人利用网易网志、新浪博客散布“【惊爆】开淫窝美国《亚省时报》社长甄硕钦及其女儿甄凯婴父女齐上阵,双双被捕”恶意文章,并利用电子邮件、微信转发等方式四处传播。

2017年5月2日,恶意博客再次出现在网易,用移花接木方式,编造“中华人民共和国国家旅游局”信息,攻击《亚省时报》旗下“亚省国际旅行社”,欺骗大众:

 

“国家旅游局:美国亚省国际旅行社自称与我局合作纯属诈骗 侨胞警惕受骗并欢迎举报”

 

以上种种,盖因《亚省时报》遵照美国法律,本着报道事实,还原真相的精神,报道杨乌仪、水立方等事件,被涉案人恶意造谣攻击,对报社造成严重的经济损失,对报社主要负责人等造成名誉伤害。

在此,我们已聘请公证员将恶意博客作证据保存,启动法律程式,追究造谣者法律责任。

《亚省时报》自1990年在亚利桑那州凤凰城创办以来,一直遵法守纪,兢兢业业报道事实,为沟通华洋社区、为传播中华文化而努力,这些事实得到中国国务院侨务办公室、人民日报海外版、中新社、多个省市侨务部门的肯定,也得到海外华文媒体同行的尊重。不想因报道一则事实真相而惹来恶毒攻击。

在此,我们已促请中国网络管理部门帮《亚省时报》主持公道,揪出幕后造谣者,将之绳之于法。也知会新浪、网易及百度等网络平台,不传播谣言,将造谣者博客、信息删除,还大众一个干净的网络世界。

《亚省时报》名誉社长甄硕钦

                                                                        社长甄凯婴

                                                                                       2017年5月9日

分享: