「台湾草地音乐大放送」吹响橙县台湾传统周号角

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

应橙县台湾传统周筹备委员会的邀请,萨克斯风演奏家刘邦蓉、键盘演奏家苏必用、小喇叭演奏家沈定一5月7日下午在橙县华侨文教服务中心,进行「台湾草地音乐大放送」的连袂表演,不但以缤纷音符吹响橙县台湾传统周的号角,更带给侨民一场融合台湾经典老歌、客家民谣、西洋蓝调的音乐盛宴,让台湾传统周伊始就呈现乐音缭绕的美好氛围。

当天侨教中心主任杨海华、侨务委员林翠云、侨务咨询委员吕耀勋、侨务顾问黄河芬、康秋霞、张亦珍、侨务促进委员张欣珠、郭秀梅等侨务荣誉职人员均出席聆赏,林翠云委员、黄河芬顾问、刘邦蓉的太太叶美丽、橙县华人狮子会会长张玲玲、洛城名嘴郭树人等,还登台献唱,让聆赏者更添耳福。

当天由生活艺术家刘邦蓉担纲萨克斯风演出,移民美国前,刘邦蓉曾是台北市立交响乐团的伸缩喇叭手,也是「台湾日报」的新闻记者。这次演出刘邦蓉还特别邀请好友苏必用、沈定一担纲键盘乐器及小喇叭的演出,演绎出一连串经典、优美的动人乐章。

当天演出曲目相当多元,包括怀念台湾歌谣「孤恋花」、「旧情绵绵」及「雨夜花」,也有Jazz情调的「Moon River」、经典国语歌曲「女人花」、「新不了情」等数十首作品,让出席欣赏的侨民如痴如醉,并抒发思乡之情。

 

分享: