65岁以上美国人仍工作 比例创新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据美国政府周五(5日)公布的数据,4月份,在65岁以上的美国人中,有19%仍在工作,这是自1962年以来最高点。

这项数字在1985年曾降到10%的谷底,但自此之后即不断攀升,成为长期的趋势。4月份统计数字,创55年来新高。

由于美国人口越来越老化,且预期寿命越来越长,某些员工继续上班,因为他们喜欢工作,且仍然觉得没有与社会脱节。但其他许多人继续工作却是为了1个更简单和不足为外人道的理由,那就是他们没钱不得不上班。

美联社报导,根据美国员工福利研究中心(Employee Benefit Research Institute)退休信心调查,55岁以上的上班族有超过25%以上说,他们的储蓄或投资少于1万美元。或许是因为家里储蓄不多,这个年龄群有1/3的上班族说,他们希望至少工作到70岁,才会完全退休。

仍在工作的年龄较高上班族也可能很幸运。许多年纪较大的美国人希望上班却找不到工作,原因是他们缺乏技术或是雇主希望雇用较年轻的员工。

上个月,年龄65岁以上的失业率是3.7%,高于过去30年的中位数,但较今年稍早的比例低。

批评者说,这项数字仍可能上升。

美国国会在过去一周曾通过法案,推翻联邦政府协助各州放宽上班族参与退休储蓄的计划。

分享: