川普签署宗教自由行政令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

福克斯引述消息来源说,川普总统在5月4日签署一份行政令,允许非营利组织出于宗教原因拒绝支付某些医保项目。

一名白宫高级官员透露,行政令的三个要点是:1. 政府的政策是保护和积极提倡宗教自由;2. 要求国税局最大限度地使用酌情权,减轻《约翰逊修正案》的负担;3. 允许团体或企业基于宗教理由拒绝支付堕胎等医保项目。

行政令将允许非营利组织、医院、教育机构和企业基于宗教理由拒绝支付某些医保项目。这将允许基督教团体比如“穷人小姐妹”拒绝支付堕胎服务。

副总统彭斯支持这个计划。他的办公室已经推动它数月。在担任印第安纳州长期间,彭斯签署了一个类似的州法律,在全国引发争议。但是它被保守派视为立法胜利。

此外,《约翰逊修正案》是在1954年由当时的参议员约翰逊(Lyndon Johnson)提出并通过立法,它主要规定:免税团体比如教堂和宗教团体不能太多地参与政治。

一名白宫高级官员告诉福克斯,总统对《约翰逊修正案》的看法是:政客和官僚无权堵上宗教领袖或慈善团体的嘴巴,令他们无法批评政客。

一名白宫高级官员表示,该行政令“不是关于歧视”。这名官员说:“我们没有任何歧视的打算,我们是为了不歧视宗教团体。”

他说:“一切合法的事情仍然合法。一切非法的事情仍然非法。”

近期,最高法院举行了一个宗教自由相关的案子听证会。该案中密苏里州拒绝向一个教会学校提供面向非营利机构的政府补助,密苏里州的观点是政府的补助不能用于帮助一个宗教团体。

分享: