脸书直播自杀成趋势?美国又一男子分手后吞枪死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,“脸书”直播自杀或者杀人的事件不断发生,继美国俄亥俄州男子在“脸书”上直播杀人和泰国男子直播杀死女儿并自杀后,25日,美国阿拉巴马州一名49岁的男子因为和女友分手,在“脸书”直播整个吞枪自杀的过程。

美国中文网报道称,令人担心的是,网上直播暴力已经成为一种风气和趋势。

鲍德温(Baldwin)县警方称,事发于25日晚间,49岁的死者杰弗里(James M. Jeffrey)用来福枪朝自己的头部开枪身亡,整个过程在“脸书”上直播。

当晚11点,警方接到一个自称为杰弗里前女友的女子的电话,称两人分手,担心杰弗里会伤害自己。警方按地址上门调查,途中又接到多个911报警电话,致电者称有一名男子在“脸书”直播中开枪自杀,警员和救护员到场时,证实他已死去。

鲍德温县警方发言人洛韦里(Anthony Lowery)表示:“这是我们第一次处理此类案件,希望不会成为趋势。自杀是一回事,但是你将其他人也变成“受害者”,则是另外一回事。”

杰弗里自杀片段在网上被点击观看了超过1000次,事发后两小时才被“脸书”删除。”脸书”没有对这一事故作出回应。该公司上月宣布,计划在社交平台上推出实时的防止自杀工具。

此前,美国俄亥俄州克利夫兰市警方正通缉一名在“脸书”(Facebook)上实时直播枪杀无辜路人的男子。该男子名叫史蒂文森(Steve Stephens),事后发布的另一条视频帖里,他声称已杀害了13人,并在寻找其他谋杀对象。

美国当地时间18日早晨,直播杀人的凶手Steve Stephens被警方确认死于自杀。由于生活不顺,这名男子选择了随机枪杀路人泄愤。斯蒂芬斯的母亲玛吉·格林(Maggie Green)接受采访时表示,斯蒂芬斯曾给她发过一条神秘短信,并告诉她,他对他的女朋友很生气,这就是他杀人的原因。他表示自己要继续杀人,直到母亲或是女朋友找到他为止。

4月26日,泰国警方透露,一位泰籍男子在脸书(Facebook)上直播了自己杀死女儿的过程。该男子21岁,他将才11个月大的女儿带到普吉岛的一个小旅馆中,用一根绳子缠在其脖颈上,随之将其吊死,之后自杀。残忍的过程被全程拍摄下来,并在脸书上疯传。当警方赶到时,男子与女儿均已死亡。据报道,该男子做出此行为的原因是与妻子发生了争吵。

分享: