ACICS认证取消,全美超百所学校受影响,留学生恐遭遣返!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
1.  2016年12月12日,美国教育部宣布,不再承认ACICS(独立学校认证委员会)的学校认证资格。
2. 2017年3月15日,美国移民和海关执法部门,把以上通知,下发给学生和访问学者项目部门(Student and Exchange Visitor Program, 简称SEVP)。
3.  2017年4月21日,美国移民局公布这个规定。
有律师表示,ACICS认证取消,首先会影响SEVP资格,只有具有SEVP资格的学校才有权给外国学生颁发F及M学生签证。而在给学校授予SEVP资格的过程中,仅承认由美国教育部认可的认证机构颁发的认证,目前美国教育部认可的除了ACICS认证,还包括六大地区联盟认证,其中分为新英格兰,中部,中北部,南部,西北部,西部等六个地区。美国教育部取消ACICS认证的决定影响到近130所经ACICS认证的,有外国学生和访问学者项目的学校,以及在这些学校读书的留学生超1.5万人

以下是移民局发布的消息:

2016年12月12日,美国教育部(ED)宣布其不再承认ACICS(独立学校认证委员会)的认证资格。这一决定将影响两类移民相关的项目

  • ACICS认证的英语语言学习项目;
  • 在ACICS认证的学校学习,并打算以这些学校颁发的学位,申请STEM专业OPT实习期延期的学生。按照规定,学生要有学生和访问学者项目(SEVP)认证的学位才能申请STEM OPT延期。申请OPT延期的时候,学校必须还在已经通过认证的有效期内,这个日期可以在I-20表上找到。

如果某学校的资格被撤销,SEVP会向受影响的学生发出通知信函,提供指南。但是,在ACICS认证学校就读的学生也应立即联系其指定校方代表(DSO),询问其F/M身份和/或移民福利申请是否会受到影响。

如果一家ACICS认证的学校没有获得SEVP认证资格,或者无法提供I-17要求的其他可替代性的认证资格,那么这些学校的国际生将有18个月的宽限期,在此期间内,他们有以下几种选择:

  • 转到一所新的SEVP认证学校就读;
  • 继续在原学校就读,直到I-20的有效期截止(不超过18个月);
  • 离开美国。

18个月宽限期以后,SEVP将终止在ACICS认证学校就读但没有转到SEVP认证学校学生的F/M签证,或遣返。需要注意的是,这项指南适用于所有持F/M签证的学生,不管是哪种学习项目,18个月的宽限期对ESL学生同样有效。

如果ACICS认证的学校自愿放弃SEVP认证或被SEVP撤销资格,将无法申请项目延期,学生只能完成现有的课程。如果ACICS认证的学校能够在规定的时间内提供证据证明其拥有教育部认证机构的认证资格,或其他替代性的认证资格,那么学生可以留在学校完成整个学习项目。

英语语言学习项目

对于在2016年12月12日或之后递交I-539(延长或改变非移民身份的申请),要求更改或恢复身份,以参加ACICS认证的英语语言学习项目的学生,移民局会发出RFE(补件通知)。收到RFE后,学生有机会提供证据进行回应,证明其申请的英语语言学习项目满足认证要求。

如果学生没有认证学校颁发的新的I-20,移民局将否决其更改或恢复身份的申请,因为原学习项目不再具有教育部认证的资格。

24个月STEM OPT延期项目

申请STEM OPT延期的F-1学生必须要有美国教育部认证机构颁发的学位。

以下情况,移民局将拒绝F-1学生递交的STEM OPT延期申请:学生申请OPT延期的STEM学位是从ACICS认证的学校获得,且学生I-20上的日期是在2016年12月12日或之后。

由于规定要求学生在申请OPT延期时,其使用STEM学位要来自SEVP认证的学校,ACICS失去认证资格将导致许多学生无法满足STEM OPT延期的资格。遭到移民局拒件的学生有60天的时间离开美国,或转到其他学校,或在一所有SEVP资格认证的学校开始新的学习课程。

如果学生I-20上的日期在2016年12月之前,将不受影响。

更多信息,可以参考美国移民和海关执法局网站的相关页面

分享: