立委:落实禁吃猫狗肉 让台湾领先各国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国民党籍立法委员陈学圣今天表示,立法院日前三读修正通过动物保护法,禁吃猫、狗肉入法,未来希望落实执行,让台湾在动保界成为领先国。

香港“世界爱犬联盟”上午在立法院举行记者会,陈学圣、国民党籍立委黄昭顺、王育敏与李彦秀等人出席声援。

陈学圣说,今年开始零安乐死与立法通过禁吃猫、狗肉,但执行才是重要挑战,谢谢世界爱犬联盟愿在执行面上支持,希望好的法透过好的执行,让台湾在动保界成为领先国。

世界爱犬联盟创始人彭宏陵说,这项修法是谱下亚洲文明新篇章,让亚洲每年被食用的3000万只小狗获一线生机。为落实执法,世界爱犬联盟和台湾NOE行动组织合作成立“动物守护者”团队,将接受民众检举及协助动保机关主动查案。

NOE行动组织理事长李荣峰表示,全台有30名成员可调度,行动力不下于军警,并将比照警方设立三联单,建立作业流程,“动物守护者”除接受民众检举,也会主动查案,并协助政府相关单位办案。

李彦秀说,未来希望推动“终养”制度,养小动物前先签终养制度认证书,审慎思考后再饲养。

 

分享: