川普签备忘录调查进口铝材 中国或受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普总统周四(4月27日)签署一项备忘录,下令调查来自中国等国家的进口廉价铝材是否威胁到美国的国家安全。调查结果或导致美国对进口铝增加关税或者实行其它限制政策。

川普周四在签署备忘录时说,美国的铝业工人已经受到外部来源(进口产品)巨大、巨大的压力。“我们将会结束他们的压力,使得铝行业能够增长,雇用大量的美国优秀工人。”

美国铝业或无法解决美国防工业生产需求

报导称,近年来美国铝产量大幅度下降,川普政府担忧美国的铝业可能无法解决美国国防工业的生产需求,因为需要为作战做准备。

目前只有一家美国制造商生产的高纯度铝被用于生产几种美国军用飞机,包括F-35和F-18型战斗机,还有C-17型货机。此外,高纯度铝还可用于生产军车和战舰上所用的护甲。

商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,行业主要竞争者是这项调查的推动者。他们认为,不公平的进口铝材贸易导致了美国的一些铝冶炼厂关闭或者停产。

罗斯表示,高纯度铝材生产在美国目前的形势比较严峻,这也是对进口铝材展开调查的另一目的。美国战机和装甲板所需的高纯度铝材只有美国世纪铝业公司生产,“我们的各项生产都在不断减少,只有一家生产航空业铝的生产商,这是非常非常危险的。从国防的角度来看,仅仅有一家生产国防需要材料的生产商”。

中国铝企业或受直接影响

这是继上周川普签署备忘录,要求商务部调查进口钢材是否损害美国国家安全之后,最新的一个类似调查。美国对进口金属无论是加关税还是采取限制措施都将会对全球贸易产生影响,也会影响美中贸易关系。川普政府曾多次指责中共向美国市场倾销钢材,有损于美国制造业。

罗斯特别提到了中国钢铁生产能力过剩的问题。随后他表示,自2002年以来中国的铝产量已经翻了5番。

根据美国地质调查局的统计,中国铝产量由于获得廉价的电力和税收优惠,在2010年至2016年期间翻一番。随着当地需求的放缓,更多中国铝材销往美国。在2016年,中国铝产量的一半销往了美国。

川普政府的这项调查可能会最终导致对进口铝材施加关税或实施其它限制。中国作为最大的铝材出口国之一,可能会受到直接影响。

贸易律师们表示,启动钢铁和铝材案例能让川普政府与中共和其它生产商谈判,减少过多的金属生产力。美国生产商表示,中共对金属行业的补贴影响到全球价格,也驱使美国的企业停产。

俄亥俄州联邦参议员布朗(Sherrod Brown)表示,川普这么做自然是一个好消息,但是对于俄亥俄州的铝工人和铝材供应链来说,最关心的是,最终结果是否能够给他们带来解脱,是否能够有任何行动来打击中共的市场扭曲政策。

 

分享: