韩国开始全面部署“萨德”:移动发射台、反导系统等运抵星州

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据韩联社消息,驻韩美军于当地时间26日凌晨4点30分钟开始往星州高尔夫球场搬运了萨德反导系统。由于离星州高尔夫球场最近的村庄韶成里居民一直反对部署萨德,韩国警方动用了8000名警员封锁了500多名韶成里居民和通往星州高尔夫球场的905国道。

据韩国军方透露此次搬运的是萨德反导系统的各种装备,如移动发射台、X雷达系统、反导系统、交战指挥所以及发电机和冷却机等设备。据了解一个萨德系统由六个发射台组成,目前驻韩美军还没有公布此次部署几台萨德系统,但肯定的是之前运到乌山空军基地的两个萨德系统将正式部署并投入使用。星州萨德系统将由驻韩美军第8军35防空炮旅团负责运行。分析人士认为此次强行部署萨德是为了防范大选结束后的变数。
据海外网早前报道,韩媒称,当地时间20日上午,驻韩美军欲将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,当地居民誓死阻拦并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤,其中1人被当场送往医院。僵持发生40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。
对于部署“萨德”,《韩民族日报》分析称,韩国政府丝毫不关注围绕朝鲜半岛的局势变化,仍然像鹦鹉一样,只会重复“将尽快按计划完成部署”等官话,表现出了一副将全部身家寄托于“部署萨德”的焦虑姿态。
现在的韩国政府不能如此强行推动“萨德”部署,剥夺新政府的选择权。而且,过渡政府的寿命只剩下3周时间,无法在韩国新政府上台前完成萨德部署已成定局。
因此,部署“萨德”的最终决定权自然应该由韩国总统大选后上台的新政府掌握。正在宣传拉票的候选人也应该密切关注朝鲜半岛局势动向,从现在开始提前为当选做好相应的外交准备。
中国外交部发言人陆慷日前指出,中国政府反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是一贯的、明确的,没有改变。中方希望所有有关各方都能够着眼于本地区和各国的长远利益,切实维护地区持久和平稳定和战略平衡,立即停止这一部署进程。

韩国开始全面部署“萨德”:移动发射台、反导系统等运抵星州_图1-4

韩国开始全面部署“萨德”:移动发射台、反导系统等运抵星州_图1-520日,当地民众抗议部署萨德

分享: