美国航空公司客户满意度排名揭晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在最新发布的“美国顾客满意度指数”(ACSI)排名中,航空公司整体来说在各行业中排名为倒数第四。所有航空公司中,捷蓝航空(JetBlue)最受客户满意,而4月9日强拉乘客下机的联合航空排名倒数第三。

据PR Newswire、CBS报导,由于大的航空公司降低机票以便能够与廉价航空公司进行竞争,航空公司总体客户满意度得分比上一次评比提高了4.2%,至75分(满分为100)。

联合航空在4月9日发生的暴力强拖亚裔医生下飞机,造成流血事件,引发全球轰动。但由于ACSI的最新调查结果是基于从2016年4月18日至2017年3月19日的数据,因此该事件对客户满意度的影响没有反应在这次对联合航空的调查结果中。但该事件确实造成联航的股价下跌,目前还不知道对客户的满意度会有多大影响。

全美各个航空公司的排名中,客户对捷蓝(JetBlue)航空满意度最高,为82分,其低廉票价和飞行中的娱乐选项对客户吸引力很大。

以下是各航空公司的ACSI排名以及所得满意度分数:
1. 捷蓝航空(JetBlue):82
2. 西南航空(Southwest):80
3. 阿拉斯加航空(Alaska):78
4. 美国航空(American):76
5. 达美航空(Delta):76
6. 所有其它小航空公司:74
7. 忠实航空(Allegiant):71
8. 联合航空(United):70
9. 边疆航空(Frontier):63
10. 美国精神航空(Spirit):61

从上面排名可以看出,在美国传统航空公司中,联合航空的排名垫底,客户满意度为70,比上一年统计结果的68分高出2分。排在首位的传统航空公司是美国航空和达美航空公司,获得76分。

美国航空公司4月21日也传出机组员工和乘客争吵事件,视频被人上传到脸书,引发热议。其对消费者满意度的影响目前还尚未知。ACSI主管范安堡(David VanAmburg)表示,消费者更容易基于自己的亲身经历而不是品牌效应去评价一个航空公司。

范安堡认为,在航空方面,更能影响消费者观点的问题是,诸如达美在这个月早期时候发生的大规模延误和飞机取消问题。

分享: