美国史上最大讨债诈骗 CEO获刑百月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

纽约一个讨债公司利用欠债方的害怕心理,编造虚假陈述,擅自增加债款,欺骗几千个人,骗款3,000多万美元。日前,这个美国有史以来最大规模的讨债诈骗案宣判:被告公司CEO被判监100个月,并没收全部赃款。

据司法部官网消息,纽约南区代理联邦检察官金贤俊(Joon H Kim)宣布,纽约上州水牛城讨债公司“四星解决”(Four Star Resolution)首席执行官托马斯(Travell Thomas)被曼哈顿联邦法院判刑100个月,罪名是电信欺诈与合谋欺诈。该公司其余14人也都认罪,各获几十个月的刑期。

根据起诉书,在2010年至2015年间,托马斯及其同伙,利用“四星解决”下属的四个讨债公司,向其客户库中的几千个欠款人提供虚假陈述,以威胁和恐吓的手段索要比实际欠款额更多的金钱,共计3,100万美元。

他们的手段有:(1)欺骗对方说他们和地方政府及执法机关有联系;(2)威胁对方已经犯法;(3)威胁对方如果不还钱就吊销他们的驾照;(4)并称“四星”是一个律师事务所,或者他们和律师合作等;(5)称他们将要提起民事诉讼。

在讨回的3,100万美元中,有150万美元以现金方式被托马斯和其他几个被告占有;还有140万美元转入其账户,另有几十万美元被其私用。

其他14个被告都于去年11月认罪,分别被判处15到70个月的刑期。金贤俊说,检察官办公室“承诺起诉这些把日常消费者当作猎物虐待的人”。给受害人退款事宜正在进行中

分享: