断路器起火 旧金山大停电 影响9万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间周五(21日)早9时15分左右,旧金山市主要商业区发生大规模停电,导致捷运线路停摆,交通瘫痪,店铺关门。近9万名民众受停电影响,无法正常出行和工作。旧金山电力公司表示,一个变电站发生火警导广泛地区停电。

停电正值上班高峰期,导致电梯停摆,上班族无法上楼工作;信号灯失灵,人流车流交替过马路;商铺无法正常营业,贴出关门告示。4月21号上班高峰时刻,旧金山市区发生大规模停电,民众出行和工作陷入一片混乱。

受影响范围包括金融区、牛谷区(Cow Hollow)以及普里斯迪奥(Presidio)等至少7个街区。金融区的捷运站Montgomery以及全市的叮叮车(cable car)更一度关闭。

消防人员在推特上表示,他们接获超过100起报案,其中20起与民众受困电梯有关。

旧金山市长李孟贤(Ed Lee)说:“我们检查了所有急救中心、医院和诊所。好消息是,没有接到任何重大伤害事故报告。”

李孟贤表示,湾区主要电力供应商太平洋瓦电PG&E发生事故,造成8万8000名用户停电,所幸没有交通和医疗等事故的报告。市区的Montgomery捷运站一度停运近2个小时,到11点半左右恢复运营。

PG&E方面下午2点发布调查报告指出,位于Larkin和Eddy街路口的变电站,早上发生火灾,导致这起大规模停电事故。

PG&E供电副经理巴里·安德森(Barry Anderson)说:“我们发生了设备故障,一个断路器发生灾难性故障,故障引起断路器周边起火,引燃了绝缘体,这是大规模停电的原因。”

经过紧张的抢修截至下午3点半,旧金山市区绝大多数居民和商户已经恢复电力供应,仅有不到3000名用户还没有电力供应。

PG&E方面表示,目前旧金山一些变电站设备老化,正处于改造阶段,整个项目投入达1亿美元,预计到明年第二季度才能完成升级。

此外,美国东岸大城纽约市当日也发生停电,造成15条地铁线停驶,交通停罢。

分享: