美国绿卡及工卡换新装 移民局今年5月启用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国移民局(USCIS)周三(4月19日)公告,自今年5月1日开始,将使用重新设计的绿卡(Permanent Resident Card,简称Green Card)和工卡(Employment Authorization Document ,简称EAD)。

移民局表示,新的绿卡及工卡加强图形和防伪设计,提高安全性及防欺诈、篡改功能。新卡有助于移民局、海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)和移民及海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE)共同打击绿卡及工卡欺诈及篡改,强化国家安全的目标。

新卡特征

正反两面都显示持卡人的照片;
有独特的图形和颜色;
绿卡有自由女神像,色系以绿色为主;
工卡有秃鹰图形,色系以红色为主;
嵌入全息图像(holographic images);
不再有个人签名处;
绿卡背面不再有光学条纹。

如何确认效期

移民局提醒,新卡虽然自2017年5月1日开始使用,但其后发出的绿卡和工卡,可能仍然是目前使用的卡型,因为移民局将继续使用现有库存的卡片,直到用尽为止。

不论是现行的卡或者新卡,都不会影响持有人的效期,绿卡和工卡的效期都以卡片上显示的日期为准。

某些临时保护身份(Temporary Protected Status, TPS)和其他指定类别身份的工卡持有人,卡片效期为在期满时自动延长。

某些较旧的绿卡,上面虽然没有注明效期,但不影响这些绿卡的效力。持有这些没有到期日的绿卡,可以考虑申请换新卡,因为新卡防止欺诈及篡改的功能较强。

分享: