被抓捕非法移民 无犯罪记录者大增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普选战中打击非法移民诺言似乎正在实现中,根据《华盛顿邮报》获得的统计数字,从1月20日到3月13日,被逮捕的非法移民人数为21,362,比去年奥巴马执政时的同期增加了32.6%。其中无犯罪记录的非法移民被抓捕人数为5,441,比去年同期翻倍,显示川普政府遣返的目标包括所有非法移民。

移民及海关执法局(ICE)的一位发言人表示该部门在一些情况下会帮助一些犯罪行为受害者或被视为证人的非法移民获得签证或暂缓遣返,但任何在美国非法居留者都是可能的遣返对象。

移民活动人士表示,在政府严厉打击政策下,很多非法移民不敢报告犯罪活动,也不敢前往法庭,导致一些案件的起诉遭遇困难。另外一方面,迹象也显示,严厉政策导致今年提交税表的非法移民人数明显减少,国税局资料显示去年450万非法移民报税,共缴纳240亿美元税款。

今天是今年报税截至的日期,旧金山湾区提供报税服务的业者表示,使用个人纳税人报税识别号码(ITIN)报税的人数减少了20%,通常认为使用ITIN报税的是非法移民。◇

分享: