我身边的那些事儿–首届凤凰杯阅读征文大奖赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

阅读可以使人增见识长学问,拓展思路,改变思维习惯,使人进步,净化心灵、修身养性。古人云:读书破万卷,下笔如有神。就是说阅读积累到一定程度,写作就不是问题了。故此亚省作家协会、孔子学院、《亚省时报》、亚省新闻网、华人头条亚省时报频道(手机平台)、微信公号凤凰城内外和Wells Fargo联合举办这次凤凰杯阅读正征文大奖赛,旨在鼓励孩子们喜欢阅读、热爱写作,弘扬中华文化,传承中华美德。

一、参加比赛的人选资格

征文面向所有亚省的中、小学学生。

二、题材

征文不限题材,字数要求200—800字。

题材:记叙文、说明文、议论文、诗歌、文言文。

、评选标准

1、为了保证比赛的公平性,我们分年级组进行评选,1-3年级为A组; 4-6年级为B组;

7-9年级为C组;10—12年级为D组。

2、由亚省时报将所有的征文的题目登载在亚省时报上,文章登载在亚省新闻网上,由广大读者在凤凰城内外微信公号投票,选出优秀作品,再由评委评出一等奖二等奖三等奖及前10名获奖者。

四、征稿截稿时间:3月13日开始,4月17日截稿。

评委会评选时间:4月8日—4月21日。

颁奖时间:4月29日。

五、奖励方式:所有获奖者都有奖励

  • 第一名:100元;第二名50元;第三名30元。
  • 前十名鼓励奖:5元加一本由作者签名的小说《麻雀人生》等一本。

六、颁奖

1、时间:4月29日

2、地点:ASU(暂定)

3、获奖名单公布:4月21日报纸和当天亚省新闻网。

4、颁奖嘉宾:

Fargo:吴一新副总裁等;洛杉矶总领馆教育领事、亚省作家协会会长:少君、老真;亚省时报社社长:甄凯婴、孔子学院院长:Fannie Tan等

七、评委会:

亚省作家协会会长:少君;名誉会长:老真;

协会秘书长:雅鸿、黄橙橙;

亚省时报社长:甄凯婴;

孔子学院院长:Fannie Tan;

AAA学院院长吕丽华;

Wells Fargo:吴一新副总裁等

凤凰城中文学校、希望中文学校、现代中文学校、孟子中文学校、GPCCC中文学校、图桑祖筍中文学校等学校的校长。

、参加及赞助单位:

Wells Fargo、《亚省时报》、亚省作家协会、孔子学院、凤凰城中文学校、希望中文学校、现代中文学校、孟子中文学校、GPCCC中文学校、图桑祖筍中文学校等学校的校长等。

九、“我身边的那些事儿”有奖征文活动筹委会:

联络人:雅鸿、橙橙

亚省作家协会会长:少君;名誉会长:老真;协会秘书长:雅鸿、黄橙橙;

亚省时报社长:甄凯婴;孔子学院院长:Fannie Tan;

AAA学院院长吕丽华;Wells Fargo:吴一新副总裁等

凤凰城中文学校、希望中文学校、现代中文学校、孟子中文学校、GPCCC中文学校、图桑祖筍中文学校等学校的校长。

 

“我身边的那些事儿”有奖征文活动筹委会

分享: