亚省春晚 最炫中国风

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】雅鸿报道:“雄鸡一唱天下白。”伴随着亚省艺术学院春晚节目的钟声、随着孩子们一个个跪下来给爷爷奶奶拜年的感人画面,拉开了亚省华人春节庆典的序幕,也打开了亚省鸡年红红火火过大年的大门。喜迎新春、欢庆新年、祈福中美!

谈到春节联欢晚会,人们就会想到中央电视台的春节晚会。在亚省,提到春晚,人们就会想到亚省艺术学院一年一度的迎新春庆新年的春节晚会。如同中央电视台每年的春节晚会,各路精兵齐聚,人人鼎力相助;精彩纷呈的各种舞蹈、合唱、器乐合奏,让这个鸡年的春天更加温暖。

记者采访了历年春晚的总导演刘洛宏先生,这位毕业于国内著名艺术学院的的导演,放弃了中国春节最忙的档期,来到亚省,每年义务导演亚省春晚。刘导告诉记者考虑到美国和中国的不同,在节目的编排上,除了中国元素外,还加入了一些美国元素。钱德勒儿童合唱团的《我爱你亚利桑那》,如春风拂面,余音绕梁,让人耳目一新;28人的群舞《雀之灵》不同于杨丽萍的独舞,由大家期待的陈思小姐担任领舞,婀娜多姿亦真亦幻的舞姿诠释了整个舞蹈的精髓。本月21日刚刚获得海外桃李杯国际舞蹈大赛最高奖项白金奖的彭天悦,她表演的《圣浴》,把你带入那遥远清新辽阔圣洁的境界,连你的心灵也被净化啦。

看惯了中国国内的节目,发现这里的舞台灯光简单“落后”,刘导演告诉记者,这也是中美文化的不同。国内大型晚会通常会使用LED设备,让舞台显得十分绚丽、刺激,而这里的舞台灯光更加的柔和传统,让你能更多更专注地欣赏体会舞蹈、音乐本身的独特魅力。

亚省艺术学院校长吕丽华女士告诉记者,亚省春晚已经有十多年的历史了,主要是为了带给每个华人海外游子一个愉快的新春佳节,也让美国人民更多地了解中文文化,同时也给学员们一个展示他们成绩的机会。但今年的春晚有所不同。节目比原来多了、精了;演员的专业水准更高了。最重要上的是,亚利桑那州长的代表和中国驻洛杉矶总领事馆侨领组组长王学政也来参加了今年的春节晚会,州长的代表在开幕前宣布,从今年开始,将1月28日定为“亚裔农历新年日”,鼓励亚利桑那州的居民一起来庆祝每年的春节!

同时,吕校长也让我们代表亚省艺术学院感谢这些年来关心、支持和帮助他们的亲朋好友、学生的家长们!没有他们的无私的奉献和支持就没有亚省的春晚!祝愿大家鸡年吉祥、幸福!祝愿美国和中国永远兴旺、平安!!

我们也深深地感谢亚省艺术学院每一年给我们带来的春晚,也愿更多的孩子能在这个学院得到更多地造就,学到真本领,成为祝福他人祝福社区祝福国家的人。


(图片提供:艺柳白)

分享: